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Über uns
Die Max Emanuel Brauerei
Willkommen in unserem zweiten Zuhause, der Max Emanuel Brauerei im Herzen der Maxvorstadt. Ein Münchner Wirtshaus mit langer Geschichte, in dem wir seit 2022 der Gegenwart frönen. Unser Küchenteam rund um Daniel Pietsch lebt das Handwerk und kocht die Wirtshaus-Klassiker mit der gleichen Hingabe wie das Gänge-Menü. Dazu gibt’s regionale Weine von unserer Sommeliere Barbara Engelbrecht, Münchner Biere und Drinks aus heimischen Spirituosen. Die Gaststube, der Saal und der Biergarten mit großer Terrasse bieten Platz für bis zu 700 Personen und sind je nach Anlass einzeln oder zusammen verfügbar.
Lageplan
Öffnungszeiten
Wirthaus
Montag – Freitag: 12:00 – 01:00
Samstag: 10:00 – 01:00
Sonntag: 10:00 – 22:00
Brunchpause von Mai bis einschließlich September. In dieser Zeit öffnen wir Sa & So erst ab 12:00.
Biergarten
Montag – Freitag: 17:00 – 23:00
Samstag: 12:00 – 23:00
Sonntag: 12:00 – 22:00
Geöffnet ab April bis einschließlich September immer bei trockenem Wetter.
Buchungsmöglichkeiten
Unser Saal kann durch eine mobile Trennwand in 2 Hälften geteilt werden. Der gesamte Saal, sowie das Separee mit eigener Bar kann je nach Veranstaltungsgröße exklusiv gebucht werden.
Auf Anfrage kann auch das gesamte Lokal inkl. Biergarten für exklusive Veranstaltungen gebucht werden.
Ebenso auf Anfrage können Veranstaltungen auch länger gebucht werden als die regulären Öffnungszeiten.
Food & Drinks
Tradition, neu gekocht
An unserem Herd dreht sich alles um die heimische Küche. Wir schenken den Wirtshaus-Klassikern die Zuneigung, die sie verdienen, und versuchen mit Fokus aufs Wesentliche und gutem Handwerk, das Beste aus ihnen herauszuholen. Für besondere Anlässe entwirft unser Küchenchef Daniel Pietsch individuelle Gänge-Menüs und Flying Buffets nach persönlichen Vorstellungen.
Für eine stimmige Weinbegleitung sorgt unsere Sommeliere Barbara Engelbrecht und am Tresen gibt es Münchner Biere, eine große Auswahl an Edelbränden und regional aufgebaute Drinks.
Lieferanten
Regionale Qualität
Gute Produkte gedeihen nur auf einem gesunden Boden. Um unserem Qualitätsanspruch gerecht zu werden und unser Zuhause zu erhalten, setzen wir auf regionale Erzeuger*innen, die einen achtsamen Umgang mit der Natur pflegen und auf artgerechte Tierhaltung achten.
Lammfleisch beziehen wir vom Gutshof Polting – das ‚Poltinger Lamm‘ weidet hier auf den hofeigenen Kräuterwiesen. Unsere heimischen Forellen und Saiblinge beziehen wir von der Fischerei Schliersee, das Schweinefleisch fürs Wirtshaus aus der artgerechten Haltung von Klaushof Tierwohl in Österreich. Unsere Enten stammen vom Geflügelhof Lugeder in Pleiskirchen, wo sie in geräumigen Freilaufställen auf Stroh mit Zugang ins Freie aufwachsen. Unsere Salate und unser Gemüse stammen direkt von der Gärtnerei Kreuzinger aus Feldmoching.